Консультация,
прием заказов
ПН-ПТ     09:00-18:00
Доставка курьерами
по Москве, Подмосковью

Уважаемые посетители!

Этот раздел специально создан для ответов на часто задаваемые вопросы. Ссылки на подробные статьи о товарах расположены в левой колонке сайта.

Про электроодеяла и электроматрасы

Вопрос №1: Чем электроматрас отличается от электропледа или электроодеяла ?

Ответ : Технически - ничем. Название изделия редко определяет продавец и поэтому наши названия совпадают с тем, что описанно в паспорте/гарантии производителя на устройство. Главное различие это размер.

Вопрос №2: Можно ли спать на электроматрасе?

Ответ : Казалось бы название электроматрас располагает к тому, чтобы применять это устройство во время сна. Однако соогласно рекомендациям МЧС -"Оставленный без присмотра электроприбор может привести к пожару". И именно поэтому в инструкциях производителей есть фразы «не оставлять без присмотра» , «не использовать в сложенном виде», «запрещается эксплуатация в накрытом виде». инструкция Элит, инструкция Фабрика тепла, Нагревательные устройства без таких фраз не проходят сертификацию и не подлежат продаже. Подобные рекомендации МЧС возникли не на пустом месте. Даже в промышленных изделиях невозможно исключить человеческий фактор. Это первая причина, почему мы не рекомендуем использовать наши нагревательные устройства во время сна. Также согласно Закону о защите прав потребителей ст. 10 ,п.2 ,который гласит : «Информация о товарах( работах и услугах) в обязательном порядке должна содержать: …. Правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг)…» . Также в Законе о ЗПП ст.12 п.2 написано , что : «Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуги), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона за недостатки товара (работы, услуги) возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.» . Это вторая причина отсутствия у нас рекомендаций использования электроодеял во время сна. Как Вы смогли убедиться ,по Закону, публичное оглашение предпринимателем разрешения сна на электроодеяле является преступлением против его семьи.

Конечно многие могут возразить, что сами спят на электроодеяле и все у них в порядке, но таким образом мы ознакомили Вас с правилами использования устройств.

Вопрос №3: А для чего же они (электроодеяла, электроматрасы) сделаны ?

Ответ : Для прогрева спального места под контролем человека. Кроме того на всех изделиях можно лежать в сознательном состоянии. В этом случае контроль за температурой осуществляет Ваше тело.

Вопрос №4: Я купил(а) электроодеяло.электроматрас/электрогрелку "Элит"/"Фабрика тепла", а на блоке управления написанно "БРЭСЦКi РАДЫЕТЭХНiЧНЫ ЗАВОД". Мне перепутали заказ?

Ответ : Ничего Вам не перепутали, просто российские производители уже давно облюбовали этот белорусский переключатель и используют его в сборке своих устройств.

Вопрос №5: Какую реальную температуру отдают электроодеяла/электрогрелки ?

Ответ: Потребители часто задают вопросы о температурном режиме на режиме 1 и режиме 2. К сожалению об этом говорить не совсем корректно. Все дело в том, что регулятор управляет не температурой в изделии, а потребляемой мощностью. 2-ка соответствует 100% потреблению, 1-ка 50% мощности. Разумеется выходная температура изделия находится в зависимости от потребляемой мощности, но на выходную температуру могут оказывать влияние и другие факторы. Одним из которых является степень теплообмена, а проще говоря насколько изделие накрыто. Физически накрытое одеяло, будь то сверху другим одеялом, будь то сверху телом человека отдавать греть будет в несколько раз больше. Поэтому для проверки изделий рекомендуем на них лечь , или если это не возможно, включить изделие на момент проверки в сложенном состоянии. Разумеется с юридической точки зрения продавец(а равно как и производитель) не имеет права рекомедовать использовать в повседневной практике нагревательный прибор в накрытом виде, поскольку это противоречит противопожарным требованиям.

Про изделия Beurer

Вопрос №1: Многие нагревательные изделия фирмы Beurer имеют защиту от перегрева, заявленную в инструкции. Можно ли на них спать?

Hекомендовать спать на них мы тоже не можем. В независимости от страны производителя мы продаем товары на территории Российской Федерации, а значит должны следовать законам и нормативным актам РФ. На немецкие электропростыни распространяется те же рекомендации МЧС. Кстати, если защита от перегрева сработала, то пользоваться простыней после сбоя нельзя, а следует отослать его в сервисную службу компании Beurer.

Вопрос №2: В рекламе Beurer часто упоминают, что их постельные нагревательные устройства можно стирать. Это правда ?

Ответ: Да, действительно их можно стирать согласно инструкции вручную или в машинной стирке(в зависимости от модели). Однако делать это можно ограниченное число раз. Например на электропростыню TS 23 призводитель установил ,что за весь срок эксплуатации изделие можно постирать не более 10 раз.

Вопрос №3: Существуют ли электропростыни Beurer темных тонов?

Ответ: К сожалению расцветка электропростыней в основной массе белая. Для защиты от грязи в эксплуатации мы рекомендуем накрывать ее обычной бытовой простынью.

Про ЭОПы

Вопрос №1: Какую температуру отдает обогреватель ЭОП ....Вт

Ответ : Все будет зависеть от того в каких условиях вы планируете его эксплуатировать. Мы знаем, что есть покупатели , которые вопреки инструкции используют такие приборы в накрытом виде - у них температура может быть очень высока, вплоть до опасной. В ненакрытом виде у устройства температура около 50 град. Цельсия.

Вопрос №2: На какую площадь рассчитан обогреватель ЭОП ...Вт ?

Ответ : Производитель и продавец обычно избегают таких формулировок в инструкциях. Это связанно с тем, что нам совершенно неизвестно в каком помещении будут эксплуатироваться эти устройства. Согласитесь, помещение парилки и домик без теплоизоляции имеют разные показатели по теплообмену. Но по нашим ощущениям для любых, даже самых мощных (520 Вт) ЭОП-ов площадь прогрева невелика и она будет чуть меньше маслянных радиаторов той же потребляемой мощности. Основное преимущество обогревателей ЭОП это экологичность, маленькая масса и уникальность формы. Кроме того, низкие мощности можно использовать и сушки грибов и ягод.

Вопрос №3: Что лучше купить полиэтилен или стекловолокно одинаковой мощности?

Ответ : Мы не знаем что лучше. :) У каждого есть свои преимущества. Судите сами:
Стекловолокно имеет толщину около 1 мм. Следовательно оно быстро прогревается, имеет маленькую массу. Полиэтилен имеет толщину около 4 мм. Следовательно он дольше выходит на рабочий режим, больше весит, но он более ударопрочен и влагозащищен. Если мощность приборов одинакова, то и тепло ими отдаваемое будет одинаковое после того как полиэтиленовый выйдет на нормальный режим работы (около 10 минут).

Вопрос №4: А вот "доброе тепло" 480Вт, оно чем отличается от ЭОП?

Ответ : Для начала следует отметить, что обогреватели ЭОП и "доброе тепло" 480 Вт производят разные фирмы. И "доброе тепло" 480Вт не является тем самым "обогревателем доброе тепло", что в бытность имел такую широкую огласку. Если в обогревателях типа ЭОП нагрев осуществляется через прохождение тока через угольную нить, то в 480Вт обогревателях (которые на самом деле называются "Бархатный сезон") нагрев идет через металлическое напыление на лавсановой пленке. Именно поэтому "Бархатный сезон" можно скрутить в коврик диаметром 5-6 см, а обогреватели ЭОП скручивание очень не любят и только для транспортировки удается их скрутить в рулон диаметром около 30-40 см. Поэтому "Бархатный сезон" очень удобен в транспортировке, но легко подвержен механическим повреждениям, которые могут вывести его из строя. А ЭОП трудно перевозить, но он более прочный.

Вопрос №5: Есть ли в обогревателях ЭОП переключатель мощности ?

Ответ : Нет. Электрообогреватели типа ЭОП производятся без переключателей. Просто включили в розетку и он греет. Вытащили из розетки - не греет. Кстати они также не имеют тары для перевозки. Поэтому мы их упаковываем в целлофановые пакеты- майки с открытым верхом.

Вопрос №6: Есть ли у ЭОП-ов монотонная расцветка?

Ответ : Да, она бывает в наличии. Но в виду того, что от партии к партии расцветка меняется то мы к ней не привязваемся и рекомендуем эту информацию выяснять по телефону.

Про нас

Мы достаточно много отвечали на вопросы про наш товар. Настало время осветить несколько вопросов, касающихся нашей работы

Вопрос №1: Почему интернет-магазин использует курьерскую службу.

Ответ : Мы понимаем, что это не всегда удобно, что товар доставляют так называемые третьи лица- агенты по доставке. Но исходя из нашей практики мы убедились, что пеший курьер физически уже не может справится с доставкой более 2 одеял. Поэтому заказы доставляются автомобильным транспортом. Кроме того, при принятии такого решения мы учитывали сезонный фактор. Изделия для тепла никому не нужны ,когда на улице жарко. Поэтому курьерская служба это лучшее для нас решение.

Вопрос №2: Почему интернет-магазин работает до 18:00?

Ответ : Фактическое конечное время приема заявки от нас в курьерской службе - 17:50 , таким образом все заказы ,поступившие из Москвы к нам позднее 17:30 будут доставлятся не на следующий день, а уже через день. Зная то, что потребители ждать не очень любят мы отказались от увеличенного рабочего дня.

Вопрос №3: Почему интернет-магазин не доставляет заказы день в день?

Ответ : Выбирая работу с курьерской службой мы сделали выбор в пользу организованных заказчиков. Курьерская служба доставляет заказы автомобильным транспортом, который , для сокращения издержек, планируется заранее.

© warmer.ru, 2007-2012     Дизайн сайта comfysite.ru

Rambler's Top100